Des apports nutritifs incontestables

L’œuf, un aliment complet par excellence

Il permet de nourrir sainement toute la famille à petit prix. Ingrédient de mille et une préparations culinaires, intarissable source d’inspiration, l’œuf est aussi plein de bienfaits pour la santé. A recommander à tout âge !

Des œufs, une source de vitalité !
L’œuf constitue un cocktail très complet de nutriments : vitamines A, B, D, E, K, sel et phosphore pour les minéraux, zinc, sélénium et iode pour les oligoéléments. Avec huit acides aminés essentiels à la croissance et à l’entretien du corps humain, l’œuf est aussi une excellente source de protéines !

apports nutritifs
protéine de l'oeuf

2 œufs sont équivalents à un steak

L’œuf apporte autant de fer et de phosphore que la viande.
Un steak de 100 g peut être remplacé par deux gros œufs.
Ses valeurs nutritionnelles sont les suivantes : 12,3g de protéines, 0,7g de glucides et 10,3g de lipides.

Contre les idées reçues !
Seul 20 % du cholestérol est issu des aliments que nous mangeons, le reste provient du foie. L’excès de cholestérol est surtout lié à une alimentation très riche en graisses saturées (beurre, graisses d’origine animale…).

On vous a convaincu ?

Découvrez nos différentes recettes avec des oeufs !

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